1

как сделать квас из березового сока


29-10-2014

как сделать квас из березового сока

  • 1

    Классический квас из березового сока делается следующим образом. Залейте 10 литров сока березы в дубовую бочку. Отрежьте от буханки хлеба корочку и положите в тканевый мешочек. Также можно использовать 200 грамм ржаных сухариков. Привяжите к мешочку веревку и опустите в бочку с соком. Конец веревки должен оставаться снаружи бочки, чтобы мешочек потом можно было легко извлечь. Закройте бочку крышкой. Через двое суток начнется процесс брожения. Сразу после этого насыпьте в бочку полстакана дубовой коры, 300 грамм ягод вишни и несколько стеблей укропа. Оставьте квас настаиваться под крышкой, и через две недели он будет готов к употреблению.

    2

    Если вы не хотите ждать 2 недели, попробуйте другой рецепт. Нагрейте в эмалированном ведре 10 литров березового сока до температуры 35С. Положите в него 150 грамм свежих дрожжей. Закройте ведро крышкой и поставьте квас в холодное место на 4 дня. Затем разлейте по банкам и законсервируйте. Такой квас может храниться полгода.

    3

    Особенно полезным является квас на основе березового сока с добавлением меда. Чтобы приготовить его, возьмите 10 литров сока, добавьте к нему свежевыжатый сок из 4 лимонов. Сразу же положите 50 грамм свежих дрожжей и 30 грамм меда. Перемешайте все ингредиенты и разлейте квас по банкам. Киньте в каждую по три изюминки. Закупорите банки и поставьте в холодильник на три дня. По истечению этого времени квас будет готов.

    4

    Самый быстрый березовый квас можно приготовить с использованием апельсинов. Налейте в эмалированную кастрюлю 5 литров сока березы. Нарежьте апельсины как можно мельче и опустите в кастрюлю. Добавьте к будущему квасу 500 грамм сахара. Затем разотрите 20 грамм сырых дрожжей с одной столовой ложкой сахара и добавьте в кастрюлю. Добавьте в березовый сок 10 грамм мелиссы или мяты. Накройте кастрюлю марлей и оставьте бродить на 12 часов. Разлейте квас по бутылкам, процеживая его через марлю, сложенную в три слоя. Добавьте в каждую бутылку по три изюминки. Плотно закройте и охлаждайте в течение 6 часов. После этого фруктовый квас из березового сока будет готов.

  • Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.

    Способ приготовления: Березовый сок разлить по удобным для вас емкостям. Добавить изюм из вышеописанной нормы. Закрутить плотно крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней квас готов.

    _________________________________________________________________________________________________________

    Ингредиенты: 10 л березового сока, сок от 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм.

    Способ приготовления: Все тщательно размешать и затем разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 2 3 изюминки, хорошо закупорить и хранить несколько дней в темном прохладном месте.

  • Добавить закваску. У нас на рынках продается в коробочках, там сухие дрожжи и хлебная крошка с, не помню, с чем и инструкция. Там добавляется сахар и заливается вся смесь водой. Через сутки закваску розбавляют жидкостью и настаивают 1-2 дня квас. Получается очень вкусно, но больше 2 дней он не стоит, так что делаем по немногу.
  • Рецепт 1.

    Ингредиенты: 3 л березового сока, 200 г сухого чернослива или кураги.

    Способ приготовления: Сок настаивают на сухофруктах без добавления сахара 2 недели при комнатной температуре в емкости, накрытой марлей. Если сок готовится в прохладном помещения, то сроки его приготовления продляются.

    Рецепт 2.

    Ингредиенты: березовый сок 20 л, сахар 1 кГ, изюм 100 штук.

    Способ приготовления: В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней. Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.

    Такой сок хранится не больше 4 месяцев.

    http://age2.ru/archives/455.html
  • Cкачать PDF как сделать квас из березового сока
    CC© 2018 Все права защищены копирование запрещено . otvet.com.ru